Белый шум

Вы верите в потусторонние силы? Если ли что-то после смерти? Иное измерение, что ли, или другой мир? Я верю. Может быть, именно поэтому я так впечатлена фильмом "Белый шум 1". В картине нет монстров, вампиров, традиционных призраков с цепями или отрубленной головой в руке. Все намного тоньше. Сюжет продуман до мелочей. Режиссеры и сценаристы - отличные психологи. При полном отсутствии впечатляющих спецэффектов фильм поражает и заставляет задуматься.
У главного героя Джона Риверса погибает горячо любимая жена. Трагическая смерть близкого человека надолго выбивает мужчину из колеи. Он заставляет себя жить, прилагая массу усилий. Но его попытки не приносят никакого результата, тем более что он встречает странного человека, внесшего сумятицу в его и без того неспокойный внутренний мир. Этот человек и рассказал Джону о феномене электрического голоса. Главный герой долгое время не решается прислушаться к словам "сумасшедшего" и пообщаться с женой необычным образом. Постепенно он становится ближе к потустороннему миру, чем к миру живых. Сын уходит на второй план. Может, лозунг фильма "мертвые хватают живых" обозначает именно отрыв от реальности? Каждый понимает это по-своему или так, как сам того желает. В любом случае фильм заставляет задуматься о возможности существования некой жизни после смерти. Несмотря на, казалось бы, простой сюжет, впечатлений остается масса.
Скажу честно, было довольно страшно, даже жутковато, слышать некий скрежет, шумы и потом нечто, очень напоминающее человеческий голос. Но когда на экране появились образы людей, стало еще невыносимее. Вот это я и называю психологическим триллером.
Важна схожесть с реальными буднями обычного человека, который вступает в контакт с жителями потустороннего мира. Благодаря такому, казалось бы, нехитрому способу, создается ощущение, что обитатели потустороннего мира действительно, где-то недалеко и пообщаться с ними не составит труда. Если Джон Риверс вышел с ними на связь, то, может, еще у кого-нибудь это получилось?
Интересно то, что фильм снят на основе реальных событий. Ведь теория о ФЭГ существует на самом деле. Другое дело, что официальная наука ее не признает и считает мошенничеством или шарлатанством. А как бы хотелось, чтобы в ней присутствовала хоть некая толика правды...
Не стоит думать, что "Белый шум 1" - очередной фильм, о котором помнили не более недели. Эта картина заслуживает внимания и для многих любителей триллеров стала настоящей классикой, эдаким must-have, который будоражит нервы и заставляет задуматься также сильно, как и при первом просмотре. Unutmayın ki, sayta daxil olmaq sadəcə mümkün deyil və axtarış motorunuza bir sorğu daxil etsəniz mostbet onda ilk keçid bu bukmeker kontorunun rus versiyasına olacaq və bu, güzgüdən keçə biləcəyiniz ofşordakı kimi sərfəli deyil.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
VashBaks.ru расскажет где хранить деньги, и куда вкладывать для прибыли
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля
b0bb9ffa5125d9963903a1c77ec4ecff